如何辦理落地簽

關於出境旅行,我們經常可以聽到「落地簽」這個詞語。「落地簽證」是指,申請人不直接從所在國家取得前往其他國家的簽證,而是持護照和該國有關機關發給的入境許可證明,等抵達該國口岸後,再簽發簽證,落地簽證通常是單邊的。

一般辦理個人落地簽證需要準備比較完整的個人資料,包括指定尺寸的相片,身分證,護照,簽證費,往返該國或第三國的機票,下榻酒店的訂單,足夠的資金及財產證明等。每個國家所需材料不同,需要提前向領事館等有關部門確認。為以防萬一,建議各位準備全部的材料。

需要注意的是,可以辦理落地簽證的國家只有一部分,而且簽證政策隨時都可能變化,所以在出發前最好跟前往國領事館或有關機關聯繫,確認清楚後再啟程,不要貿然行動,以免到達後得不到簽證。給旅行造成不必要的困擾和損失。